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海のミルク☆牡蠣のクリームスープ レシピ・作り方

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クッキングパパママ
タンパク質・カルシウム・亜鉛などさまざまな栄養素が多量に含まれる牡蠣をスープでいただきます!

材料(4人分)

牡蠣
200g
牛乳
600~700ml
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参をさいの目切りにします。
  2. 2
    じゃがいももさいの目切りにし、水にさらします。
  3. 3
    サラダ油を熱し、玉ねぎ・人参・水切りしたじゃがいもを炒めます。
  4. 4
    塩コショウをします。
  5. 5
    牛乳を加え温めます。
  6. 6
    塩水で牡蠣を洗います。
  7. 7
    水切りします。
  8. 8
    牡蠣を加え、牡蠣に火を通します。味をみて塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

生クリームを仕上げに20~50ml入れるとクリーミー感が出ます。牡蠣を入れて煮込みすぎると牡蠣がかたくなるのでほどほどがいいと思います。

きっかけ

牡蠣のシーズンによく作ります。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他のスープクリームスープ

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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