材料(4人分)
- 牡蠣
- 200g
- 牛乳
- 600~700ml
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ・人参をさいの目切りにします。
-
- 2
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- じゃがいももさいの目切りにし、水にさらします。
-
- 3
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- サラダ油を熱し、玉ねぎ・人参・水切りしたじゃがいもを炒めます。
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- 4
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- 塩コショウをします。
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- 5
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- 牛乳を加え温めます。
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- 6
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- 塩水で牡蠣を洗います。
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- 7
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- 水切りします。
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- 8
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- 牡蠣を加え、牡蠣に火を通します。味をみて塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
生クリームを仕上げに20~50ml入れるとクリーミー感が出ます。牡蠣を入れて煮込みすぎると牡蠣がかたくなるのでほどほどがいいと思います。
きっかけ
牡蠣のシーズンによく作ります。
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