材料(1人分)
- 水
- 350cc
- 煮干し
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- オイスターソース、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- おろしにんにく、ねぎ油
- 各小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 中華麺(乾麺)
- 110g
- もやし
- 50g
- 豚こま肉
- 50g
- キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、ねぎ油、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 鍋2に沸騰させたお湯で麺、豚肉、もやしを3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリ、アクを洗い流す。
-
- 3
- 鍋1に茹でた麵、豚肉、もやしを加え、沸騰する程度に温める
器に移してキムチを乗せたら完成