鶏むね肉とアスパラの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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ポイボス
残して置いた鶏皮がご馳走に変身しました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉(皮も使用)
160g
豆乳
200cc
アスパラ
1本
少々
粗挽き胡椒
少々
チキンコンソメ
小さじ2
バター
20g
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
スパゲティー
85g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    アスパラは根元の固い部分を切り落とし根本の方の皮をピーラーで剥いでから斜め切りにします。
  3. 3
    鶏むね肉の皮は余分な脂の部分は取り除き一口大に切ります。身の方は薄くそぎ切りにします。
  4. 4
    フライパンに鶏むね肉を入れ塩、粗挽き胡椒をして炒めます。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ったらアスパラガス、バターを入れ炒めます。
  6. 6
    一度火を止め薄力粉をまぶしかけます。
    その後もう一度火をつけてしっかりと炒めます。
  7. 7
    6に豆乳、チキンコンソメ、粉チーズを入れ弱火で煮込みます。
  8. 8
    7にとろみがついてきたら茹で上がったスパゲティーを入れます。
  9. 9
    しっかりと混ぜ合わせ絡ませます。完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮から油がでるのでフライパンに油をひかなくても美味しく出来ます。

きっかけ

残して置いた鶏むね肉と鶏むね肉の皮を使いパスタにしました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアスパラ鶏むね肉豆乳クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 鶏むね肉の皮 エコレシピ 豆乳
料理名
鶏むね肉とアスパラの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 01:46
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
美味しく作って頂き感謝です。レポートありがとうございます。
2021/02/20 14:03
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
素敵なレポートありがとうございます。美味しく出来てようで嬉しいです。

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