アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です。

材料(2人分)

マグロ
約200g
○醤油
約大さじ2
○生姜チューブ
約1センチ
○ニンニクチューブ
約1センチ
サラダ油
約500ml
薄力粉
約大さじ5
約1個
パン粉
約80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ○の材料に約1時間くらい漬け込む。
  3. 3
    2を薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ加熱する。
  5. 5
    鍋にサラダ油を入れ熱し約180度の油で4をきつね色になるまで揚げていく。
    キッチンペーパーなどで油を切って完成。

きっかけ

マグロがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする