材料(2人分)
- マグロ
- 約200g
- ○醤油
- 約大さじ2
- ○生姜チューブ
- 約1センチ
- ○ニンニクチューブ
- 約1センチ
- サラダ油
- 約500ml
- 薄力粉
- 約大さじ5
- 卵
- 約1個
- パン粉
- 約80g
作り方
-
- 1
- マグロを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ○の材料に約1時間くらい漬け込む。
-
- 3
- 2を薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れ加熱する。
-
- 5
- 鍋にサラダ油を入れ熱し約180度の油で4をきつね色になるまで揚げていく。
キッチンペーパーなどで油を切って完成。
きっかけ
マグロがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません