酢牡蠣レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生牡蠣(生食用)
300g
塩(牡蠣の下処理用)
小さじ1
大さじ3
醤油、三温糖
各大さじ1
ひとつまみ
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    生牡蠣は塩を振り、軽く揉んで流水で洗い流す
  2. 2
    ボウルに酢、醤油、三温糖、塩を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    手順2に牡蠣を入れクッキングペーパーを被せる
  4. 4
    冷蔵庫で1時間馴染ませてレモン汁をかけたら完成

きっかけ

生牡蠣が安かったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみレモン
関連キーワード
酢牡蠣 レモン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/08 22:53
レシピ参考にさせていただきました。酢牡蠣、大好きです。
ほこ9574
2021/10/18 16:31
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする