おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
酢牡蠣レモン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
ジャック777
おつまみです。
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
生牡蠣(生食用)
300g
塩(牡蠣の下処理用)
小さじ1
酢
大さじ3
醤油、三温糖
各大さじ1
塩
ひとつまみ
レモン汁
少々
作り方
1
生牡蠣は塩を振り、軽く揉んで流水で洗い流す
2
ボウルに酢、醤油、三温糖、塩を入れ混ぜ合わせる
3
手順2に牡蠣を入れクッキングペーパーを被せる
4
冷蔵庫で1時間馴染ませてレモン汁をかけたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
生牡蠣が安かったので。
公開日:2021/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
混ぜるだけでおつまみ
レモン
関連キーワード
酢牡蠣
レモン
おつまみ
酢
このレシピを作ったユーザ
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7
つくったよレポート(
4
件)
2022/03/08 22:53
レシピ参考にさせていただきました。酢牡蠣、大好きです。
ほこ9574
2021/10/18 16:31
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
レモン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする