家飲み最高!!★豚串(醤油) レシピ・作り方

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クッキングパパママ
魚焼きのグリルを使った豚串です。

材料(4人分)

豚肉
500g
竹串
8~12本
醤油
20~50ml

作り方

  1. 1
    とんかつ用の厚めのロース肉を一口大にカットします。
  2. 2
    30分ほど醤油に漬けます。
  3. 3
    竹串に刺します。
  4. 4
    グリルで両面しっかり焼きます。

おいしくなるコツ

醤油に漬けすぎると味が濃くなるので、30分ほどで切り上げてください。

きっかけ

前回、塩味で焼いて美味しかったので、今回は醤油に漬けて焼いてみました。塩味のレシピはレシピID: 1830020439をご参照ください。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚肩ロース

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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