作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 冷凍むきえびを色が変わるまでしっかりと茹でます。
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- 3
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- キャベツは千切りにします。
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- 4
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- 人参は千切りにします。
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- 5
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- カイワレ大根の根元を切り落とします。
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- 6
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- サニーレタスは使う分だけ洗い水気をしっかりときっておきます。
サニーレタスは上下に使うので半分に分けておきます。(下の方が多めになるように)
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- 7
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- 水で濡らしたライスペーパーをまな板から少し下にはみ出すように置きます。
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- 8
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- ライスペーパーの上から1/4位の場所に茹でたエビをのせます。
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- 9
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- ライスペーパーの真ん中辺りに横向きにサニーレタスをのせ、(1~2.5枚分)その上にキャベツ、人参ものせます。
サニーレタスはのせやすいように手でちぎります。
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- 10
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- マヨネーズをかけます。
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- 11
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- マヨネーズの上にカイワレ大根、残しておいたサニーレタス(1~1.5枚分)をのせます。(サニーレタスで野菜をサンドする感じです。)
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- 12
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- 手前から巻きます。ライスペーパーを置くときに下側を少しはみ出すように置いた部分がこの時に役立ちます。
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- 13
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- 真ん中辺りから切ってみました。完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは味付けの為だけではなく野菜がバラバラになり巻きにくくなるのを防ぐ接着の目的もありますがつけすぎるとベチャッとなり今度はライスペーパーが破れ易くなりますので加減が大事です。
きっかけ
生春巻で野菜たっぷり取りたいなと思い作りました。
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