鶏がら卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
良いダシ出ます。

材料(1人分)

手羽元の骨
5本
500cc
少々
溶き卵
卵1個分

作り方

  1. 1
    手羽元の骨は水洗いし、半分に割る
  2. 2
    鍋に水、手羽元の骨を入れ加熱する
  3. 3
    沸騰したら弱火で20分煮詰める
  4. 4
    ザルで骨を取り除き、再度鍋で加熱する
  5. 5
    沸騰したら火を止めて塩、溶き卵を加える
    卵が固まってきたら完成

きっかけ

お試しで。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理卵スープ手羽元

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする