高菜しらすパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
刻んだ高菜漬け
50g
レタス
40g
パスタの茹で汁
大さじ3
釜揚げしらす
60g
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    熱したフライパンに油、にんにく、唐辛子、高菜、小さく切ったレタス、茹で汁を入れ炒める
  3. 3
    茹でたパスタ、しらすを絡めて器に移し、きざみのりをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
しらす300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ高菜
関連キーワード
高菜 しらす パスタ 昼ごはん

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする