材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- しめじ
- 50g
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 鮭フレーク
- 80g
- きざみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ほぐしたしめじを入れて炒める
-
- 3
- しめじに火が通ったらパスタ、鮭フレーク、茹で汁を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に移してきざみのりをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません