大人用スイーツ☆梅のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
アルコール分が程よく抜け、味も凝縮され一段と美味しくなります。食べやすい柔らかさです。

材料(複数人分)

梅酒に漬かった梅
400g
砂糖
50g
150ml

作り方

  1. 1
    梅酒に入っている梅を鍋に入れます。
  2. 2
    砂糖・水を加えます。
  3. 3
    砂糖が溶けるまで、中火で加熱します。
  4. 4
    水分がなくなるまで弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

種を取ってジャム風にしても美味しいと思います。

きっかけ

梅酒の中の梅が少し硬かったので、砂糖で煮ました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
梅ジャムデザート梅の甘露煮梅酒

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする