餃子の皮でウィンナーチーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ぱりっとした触感がたまりません。余った餃子の皮の救済にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウィンナー
5本
餃子の皮
5枚
シュレットタイプのナチュラルチーズ
15~20g

作り方

  1. 1
    使った材料です。
  2. 2
    餃子の皮にチーズをのせます。(約3~5g)
  3. 3
    2にウィンナーをのせます。餃子の皮のふちに薄く水をつけます。
  4. 4
    くるっと巻付けるように巻きます。
  5. 5
    4の反対側です。
  6. 6
    フライパンに薄く油をひき4を焼きます。最初は置いた面が固まるまでは動かさず、少し色が付いてきたら転がすように全面焼き色をつけます。
  7. 7
    全面キツネ色が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

欲張ってチーズ入れすぎると巻きにくくなります。焼く時に直ぐに動かすとバラバラになりやすいです。

きっかけ

餃子を作るために餃子の皮を買ってましたが忘れてて賞味期限が迫ってきたため餃子の皮の救済に慌てて作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の乳製品ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 簡単 餃子の皮
料理名
ウィンナーチーズパイ ウィンナーチーズ餃子の皮焼き

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする