アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と高菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
きざんだ高菜漬け
70g
岩塩
小さじ1
小口切りしたねぎ
20g
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで巻き、レンジで500w1分加熱し水分を取る
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、豆腐を入れ炒める
  3. 3
    水分がなくなってきたら高菜、塩を加え炒める
  4. 4
    器に移し、ねぎ、かつお節を乗せたら完成

きっかけ

高菜アレンジレシピ。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
高菜絹ごし豆腐100円以下の節約料理万能ねぎごま油
関連キーワード
豆腐 高菜 ごま油 ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする