ホームベーカリーで作る☆餃子の皮 レシピ・作り方

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クッキングパパママ
水餃子でも焼き餃子でもOKの自家製餃子の皮です。餃子30個分の皮の分量です。

材料(複数人分)

★強力粉
150g
★薄力粉
180g
★熱湯
200㏄
★塩
小さじ1
薄力粉(打ち粉)
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料をすべて入れます。
  2. 2
    パンこね器で15分練ります。
  3. 3
    打ち粉をしながら生地をひとまとめにします。
  4. 4
    生地を30等分して丸めます(1玉おおよそ15g)。軽くラップをして常温で30分寝かせます。
  5. 5
    打ち粉をしながら麺棒で伸ばします(直径8~10cmくらいまで伸ばします)。

おいしくなるコツ

家族みんなで楽しく作ることが秘密の隠し味です。

きっかけ

ちょっと厚めの皮で食べたいとき(水餃子など)は、皮は自家製です。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
餃子の皮焼き餃子水餃子蒸し餃子

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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