アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とあおさの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
だしの素を入れてもいいかもしれません。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
白菜
2〜3枚
あおさ
大さじ2
かつお節
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
  2. 2
    白菜は1cm幅の角切りにします。めんどうであれば粗みじんでもいいでしょう。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、白菜を炒めます。火が通ったら薄口醤油、かつお節、あおさを和えて火を止めます。
  4. 4
    スパゲティのお湯を切ってフライパンの具と合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜は小さめに切ったほうがスパゲティと食べやすいように思います。

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)白菜

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする