材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 白菜
- 2〜3枚
- あおさ
- 大さじ2
- かつお節
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でます。
-
- 2
- 白菜は1cm幅の角切りにします。めんどうであれば粗みじんでもいいでしょう。
-
- 3
- フライパンにごま油を温め、白菜を炒めます。火が通ったら薄口醤油、かつお節、あおさを和えて火を止めます。
-
- 4
- スパゲティのお湯を切ってフライパンの具と合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜は小さめに切ったほうがスパゲティと食べやすいように思います。
きっかけ
白菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません