アプリで広告非表示を体験しよう

困ったときのもう一品★ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
シンプルな味付けのゴマ和えです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束(250g程度)
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
いりゴマ
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でします(水気はしぼってください)。
  2. 2
    ほうれん草を4~5cmの長さに切り、ボウル入れます。
  3. 3
    しょう油・砂糖を加え、ほうれん草をほぐしながら和えていきます。仕上げにゴマ(いりゴマ・すりゴマ)を加えます。

おいしくなるコツ

下茹でしたほうれん草の水気はしっかり切ってください。南九州産の甘めのしょう油を使っていますので、甘さが足りない場合は砂糖の量を調整してください。

きっかけ

子供たちの大好物です。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えビールに合うおつまみ緑系のおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする