生鱈子、白滝、ネギの醤油煮(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

生 真鱈子
150g
しらたき
150g
丸大豆醬油
大4
糖質0みりん
大3
200cc
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    しらたきを食べやすい長さに切り、熱湯で下茹でする
  2. 2
    ネギはぶつ切りにする
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ醤油、みりん、鱈子を入れてほぐしながら煮る
  4. 4
    しらたき、ネギを入れる
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮る
  6. 6
    器に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする