市販のハンバーグで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチーズ入りハンバーグ(生)
- 2個
- オリーブ油
- 小2
- 水
- 200cc
- 薄力粉
- 大1
- 玉ネギ
- 半個
- 酒
- 大1
- カゴメケチャップハーフ
- 大1
- 丸大豆しょうゆ
- 大1
- いの一番
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ネギは繊維を断ち切るようにせん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ハンバーグと千切りの玉ねぎを入れる
-
- 3
- ハンバーグの両面に焼き色を付けて取り出す
-
- 4
- 玉ネギの入ったフライパンに薄力粉を入れて炒める
-
- 5
-
- 水、いの一番、ケチャップ、しょうゆ、コショウ、酒を入れて沸騰させ、ハンバーグを入れる
-
- 6
-
- 火が通るまで煮込み、バターを加える
-
- 7
-
- お皿に盛る