材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 500g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 醤油、みりん
- 大さじ2
- 砂糖、コチュジャン
- 大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜
- 小さじ1
- ブラックペッパー、白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 味が染み込みやすくなるよう手羽先全体をフォークで刺す
ビニール袋に手羽先、塩胡椒、片栗粉を入れ揉んで混ぜ合わせる
-
- 2
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- 容器に水、醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、にんにく、生姜を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
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- 熱したフライパンに油、手羽先を入れ、焼き色がつくまで両面焼く
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- 4
- 手順2を加えフタをして弱火で3分煮詰めたら器に移し、ブラックペッパー、白ごまをかけて完成