手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

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ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
500g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
50cc
醤油、みりん
大さじ2
砂糖、コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく、おろし生姜
小さじ1
ブラックペッパー、白ごま
少々

作り方

  1. 1
    味が染み込みやすくなるよう手羽先全体をフォークで刺す
    ビニール袋に手羽先、塩胡椒、片栗粉を入れ揉んで混ぜ合わせる
  2. 2
    容器に水、醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、にんにく、生姜を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに油、手羽先を入れ、焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4
    手順2を加えフタをして弱火で3分煮詰めたら器に移し、ブラックペッパー、白ごまをかけて完成

きっかけ

手羽先が食べたくなって。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
手羽先生姜(新生姜)ガーリック・にんにくコチュジャン片栗粉
関連キーワード
おつまみ 手羽先 コチュジャン 甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 14:08
美味しかったです♡
桜 咲子❤️

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