手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 500g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 醤油、みりん 大さじ2
  • 砂糖、コチュジャン 大さじ1
  • おろしにんにく、おろし生姜 小さじ1
  • ブラックペッパー、白ごま 少々

作り方

  1. 1 味が染み込みやすくなるよう手羽先全体をフォークで刺す
    ビニール袋に手羽先、塩胡椒、片栗粉を入れ揉んで混ぜ合わせる
  2. 2 容器に水、醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、にんにく、生姜を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油、手羽先を入れ、焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4 手順2を加えフタをして弱火で3分煮詰めたら器に移し、ブラックペッパー、白ごまをかけて完成

きっかけ

手羽先が食べたくなって。

  • レシピID:1830019607
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
手羽先生姜(新生姜)ガーリック・にんにくコチュジャン片栗粉
関連キーワード
おつまみ 手羽先 コチュジャン 甘辛煮
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