手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 500g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- 水 50cc
- 醤油、みりん 大さじ2
- 砂糖、コチュジャン 大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜 小さじ1
- ブラックペッパー、白ごま 少々
作り方
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1
味が染み込みやすくなるよう手羽先全体をフォークで刺す
ビニール袋に手羽先、塩胡椒、片栗粉を入れ揉んで混ぜ合わせる - 2 容器に水、醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、にんにく、生姜を入れ混ぜ合わせる
- 3 熱したフライパンに油、手羽先を入れ、焼き色がつくまで両面焼く
- 4 手順2を加えフタをして弱火で3分煮詰めたら器に移し、ブラックペッパー、白ごまをかけて完成
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桜 咲子❤️2020/10/24 14:08美味しかったです♡