作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切ってレンジに5分かけ、マッシュする。ニラは5~7ミリくらいに切る。
-
- 2
-
- じゃがいもとニラ、☆を混ぜ合わす。丸でも小判形でも好きな形に成形する。ポロポロ崩れて成形しにくい時は牛乳を小さじ1〜加える。
-
- 3
-
- フライパンにバター(分量外)をひいて両面焼いていく。焼きいろが付いたら蓋をして1.2分焼いて完成。
-
- 4
-
- お好みでチーズ(一つにつき5gくらい)をフライパンに引いて上にいももちを乗せたものや、砂糖と醤油を1:1で合わせたものをかけて味をつけても美味しいです!
おいしくなるコツ
蓋をして少し蒸し焼きにする事でモッチリ感が増して美味しいです。
きっかけ
いももちにも野菜を足したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません