アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入りいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
いももちにニラを入れて香りもよく野菜も摂れるようにしました。

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
ニラ
30g
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ1.5
牛乳(水分が少ない時)
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切ってレンジに5分かけ、マッシュする。ニラは5~7ミリくらいに切る。
  2. 2
    じゃがいもとニラ、☆を混ぜ合わす。丸でも小判形でも好きな形に成形する。ポロポロ崩れて成形しにくい時は牛乳を小さじ1〜加える。
  3. 3
    フライパンにバター(分量外)をひいて両面焼いていく。焼きいろが付いたら蓋をして1.2分焼いて完成。
  4. 4
    お好みでチーズ(一つにつき5gくらい)をフライパンに引いて上にいももちを乗せたものや、砂糖と醤油を1:1で合わせたものをかけて味をつけても美味しいです!

おいしくなるコツ

蓋をして少し蒸し焼きにする事でモッチリ感が増して美味しいです。

きっかけ

いももちにも野菜を足したくて。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする