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野菜たっぷり☆豚こま切れで作るカリカリ餃子 レシピ・作り方

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momomoko日和
ミンチもいいけど豚こま切れで作る、餃子はあっさりしていて野菜たっぷりでも食べこたえあり☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ(豚ミンチも可)
250g
キャベツ(大)
6枚
玉ねぎ(大)
1/2個
ネギ
1/2本
鰹顆粒だし
小さじ2
☆ニンニク
小さじ1
☆生姜
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩胡椒
少々
☆ごま油
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
餃子の皮
50枚
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作り方

  1. 1
    豚こま切れは包丁で細かくみじん切りにする。
    ※半解凍だと切りやすい
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、ネギをみじん切りにしてボールに入れ、鰹顆粒だしを入れてよく混ぜ、10分ほど置いておく
  3. 3
    1に☆を入れて、スプーンなどで捏ねながらよく味を染み込ませる。
  4. 4
    2の野菜から水分が出るので絞って3に加えて混ぜる
  5. 5
    餃子の皮で包む
    ※手作り餃子の皮はこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830019220/
  6. 6
    フライパンに少し多めの油を入れて、フライパンいっぱいに餃子を並べて、3分焼き、餃子が8割浸かる位のお湯を入れて蓋を閉め10分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    蓋を開けて余分な水分を飛ばして2分ほど待ったら完成。
    ※フライパンに油が残るので、フライ返し等ですくいながらお皿に盛る

おいしくなるコツ

市販の皮でも美味しいですが自分で作る皮は食べこたえがあって、コレだけで晩ご飯が出来ちゃうくらいです☆

きっかけ

実家で昔から作っている餃子です。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 09:43
とっても美味しかったです!
るー5
ありがとうございます。綺麗に焼けてますね〜!作って頂けて嬉しいです。

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