野菜たっぷり☆豚こま切れで作るカリカリ餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚こま切れは包丁で細かくみじん切りにする。
※半解凍だと切りやすい
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- 2
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- キャベツ、玉ねぎ、ネギをみじん切りにしてボールに入れ、鰹顆粒だしを入れてよく混ぜ、10分ほど置いておく
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- 3
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- 1に☆を入れて、スプーンなどで捏ねながらよく味を染み込ませる。
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- 4
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- 2の野菜から水分が出るので絞って3に加えて混ぜる
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- 5
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- 餃子の皮で包む
※手作り餃子の皮はこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830019220/
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- 6
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- フライパンに少し多めの油を入れて、フライパンいっぱいに餃子を並べて、3分焼き、餃子が8割浸かる位のお湯を入れて蓋を閉め10分ほど蒸し焼きにする。
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- 7
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- 蓋を開けて余分な水分を飛ばして2分ほど待ったら完成。
※フライパンに油が残るので、フライ返し等ですくいながらお皿に盛る
おいしくなるコツ
市販の皮でも美味しいですが自分で作る皮は食べこたえがあって、コレだけで晩ご飯が出来ちゃうくらいです☆
きっかけ
実家で昔から作っている餃子です。