下味は焼き肉のタレで!☆手羽元タレ焼き レシピ・作り方

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クッキングパパママ
焼いてよし、炊いてよしの手羽元、薄めの味付けで焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元(20本)
900g
焼肉のタレ
90cc

作り方

  1. 1
    手羽元は骨離れしやすいように切り込みを入れていきます。
  2. 2
    厚手のビニールに手羽元を入れ、焼肉のたれを入れて揉み込みます。その後、袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で半日~1日程度寝かせます。(または冷凍庫へ)
  3. 3
    グリル(又はオーブン)で15分~30分焼きます。

おいしくなるコツ

漬け込む前に包丁を入れひと手間加えること、甘めの焼肉のタレを使うことがポイントです。濃いめにすると焼く際に焦げてしまうので、薄めの味付けがポイントです。

きっかけ

最後まで使い切れない焼肉のタレを下味用に使ったところおいしくいただけました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
手羽元オードブルメイン料理焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 21:13
食べ応えがあり美味しかったです
シラユカ
レポートありがとうございます♪

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