アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとちくわの醤油マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
塩もみしたしなっとしたカブが食べやすくシャキシャキ美味しいです

材料(2~3人分)

カブ
小さめ2個
カブの葉
1.2枚
ちくわ
1本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは短冊切りにして塩(分量外)で塩もみしておく。カブの葉はみじん切り、ちくわは薄めの輪切りにする。
  2. 2
    カブから出た水分をしっかりと切って、☆と混ぜて完成。

おいしくなるコツ

カブの葉は彩りがよくなるので混ぜるといいと思います。カブの水分はしっかりと切ってください。

きっかけ

塩もみしたカブの食感が好きなので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする