カイワレとゴボウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
副菜に。

材料(2人分)

かいわれ大根
1パック
冷凍笹掻きゴボウ
50g
マヨネーズ、白ごま
大さじ1
醤油、酢、砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カイワレは根を切り落とし半分にカットする
    ゴボウは2分茹でてザルにあげる
  2. 2
    ボウルにカイワレ、ゴボウ、マヨネーズ、白ごま、醤油、酢、砂糖、塩胡椒入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら完成

きっかけ

カイワレ消化レシピ。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズ100円以下の節約料理かいわれ大根ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする