アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★干しシイタケのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
だしを取った後の干しシイタケでも可。ちょっとしたおつまみに最適です。

材料(2人分)

干しシイタケ
6枚
ドライパセリ
大さじ1
バター
10g
塩コショウ
少々
しょう油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水で戻します。
  2. 2
    水で戻した干しシイタケをスライスします。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにくのみじん切りを入れ炒めていきます。
  4. 4
    3にシイタケを入れ、さらに炒めていきます。
  5. 5
    しょう油・塩コショウで味付けして、ドライパセリを合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水で戻す際に味が出切っているため、少々濃いめに味付けしてあります。塩コショウやしょう油はお好みに応じて加減してください。

きっかけ

スープのダシをとった後の干しシイタケがもったいなかったので、味付けしてみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
干し椎茸簡単おつまみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする