かつおの生節を使った★ちょっと贅沢なおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かつおの生節をほぐします。
-
- 2
-
- しょうがはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 4
-
- ほぐした生節とみじん切りのしょうが、醤油を混ぜておきます。
-
- 5
-
- 炊きあがったごはんに4を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせた5に対して千切りにした大葉を入れて、おにぎりを握ります。
おいしくなるコツ
あたたかいまま食べるのがポイントです。冷たくなってしまった場合は、だし汁をかけてお茶漬けにしても美味しいです。
きっかけ
ちょっと贅沢なおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません