アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの生節を使った★ちょっと贅沢なおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
かつおの生節と大葉を使ったちょっと贅沢なおにぎりです。

材料(4人分)

ごはん
2合半
かつおの生節
40g
大葉
4枚
しょうが
5g
しょうゆ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおの生節をほぐします。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにします。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    ほぐした生節とみじん切りのしょうが、醤油を混ぜておきます。
  5. 5
    炊きあがったごはんに4を混ぜ合わせます。
  6. 6
    混ぜ合わせた5に対して千切りにした大葉を入れて、おにぎりを握ります。

おいしくなるコツ

あたたかいまま食べるのがポイントです。冷たくなってしまった場合は、だし汁をかけてお茶漬けにしても美味しいです。

きっかけ

ちょっと贅沢なおにぎりを作りました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする