鶏のゆで汁で冷たい寒天スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
おいしいです

材料(1人分)

鶏むね肉のゆで汁
500cc
粉寒天
小半
みょうが
1個
ゲランドの塩
少々
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にゆで汁を沸騰させ、塩、コショウ、科粉寒天を入れて2分煮る
  2. 2
    スープカップに入れ、冷めたら冷倉庫で冷やし固める
  3. 3
    表面に固まった脂を取り除く
  4. 4
    ざっくりと混ぜ、薄切りのみょうがをのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする