アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
そのままでも焼いたパンをつけても美味しいです。

材料(2人分)

冷凍カットかぼちゃ
200g
豆乳
200cc
チューブバター
小さじ1
少々
粉末コンソメ
小さじ1
生クリーム
100cc
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカボチャを入れ、ラップをしてレンジで700w4分加熱したら粗熱を取る
  2. 2
    ミキサーにカボチャ、豆乳を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋に移し、バター、塩、コンソメ、生クリームを加え一煮立ちさせる
    器に移してパセリをかけたら完成

きっかけ

ポタージュスープが食べたくなって。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープパセリ生クリーム300円前後の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン ポタージュ スープ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする