パリパリつなきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
時間を置いてもパリパリして歯応えがいいです。

材料(2人分)

きゅうり
3本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
2.5g

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分に切って、スプーンでタネを取ります。
    スライサーなどで、薄切りにします。
  2. 2
    1のきゅうりを塩揉みをし、両手でしっかりしぼります。
    (きゅうりが塩っぱかったら、水洗いをして塩分を調節してください。)
  3. 3
    ボールに2のきゅうりとオイルを切ったツナ缶、マヨネーズを入れ混ぜながら数回に分けて、鰹節を入れます。

おいしくなるコツ

きゅうりのタネを取る事で時間がたっても水っぽくならず、パリパリします。 鰹節が余分な水分を吸収してくれます。

きっかけ

大量のきゅうりをもらったので

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策料理のちょいテク・裏技幼児食(3歳頃~6歳頃)ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする