アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

大さじ1
豚こま肉
80g
豆もやし
100g
カットパプリカ
50g
醤油、みりん、酒、おろし生姜
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは5分水にさらし、ザルにあげて水気を取る
  2. 2
    熱したフライパンに油、豚肉を入れ火が通るまで炒める
  3. 3
    もやし、パプリカ、醤油、みりん、酒、生姜、塩胡椒を加え軽く炒めたら完成

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理パプリカ簡単豚肉料理もやし
関連キーワード
もやし炒め パプリカ 豚肉 生姜

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする