じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
フランスの郷土料理です。ケチャップなどをかけて食べます。

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
じゃがいも
2個
塩胡椒
少々
粉末コンソメ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水洗いし、千切りにする
  2. 2
    ボウルにじゃがいも、塩胡椒、薄力粉、コンソメを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順2を半分→チーズ→残り半分の順に入れ、焼き色がつくまで両面弱火で焼いたらパセリをかけて完成

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のフランス料理100円以下の節約料理ガレットじゃがいもガレット
関連キーワード
ガレット チーズ じゃがいも 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする