アプリで広告非表示を体験しよう

漬けヒラマサの炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

漬けヒラマサ
10切れ
少々
小ねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けヒラマサを作り、5mm幅にスライスする
    レシピID 1830018317
    ねぎは小口切りにする
  2. 2
    両面に塩を薄く振り、バーナーで炙る
    器にヒラマサを並べてねぎを乗せたら完成

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけても美味しいです。

きっかけ

漬けヒラマサのアレンジレシピ。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ万能ねぎその他の魚料理100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ヒラマサ 漬け 炙り ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする