アプリで広告非表示を体験しよう

なすの甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
なすに片栗粉をまぶしてるので甘味噌とよく絡んで美味しいです。

材料(4人分)

なす
3本
片栗粉
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは小さめの乱切りにして水に5分さらす。☆を合わせておく。
  2. 2
    なすの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    多めの油(分量外)でなすが柔らかくなるまで焼く。柔らかくなったら☆を加えて絡めて完成。

おいしくなるコツ

なすは油をよく吸うので、最初から蓋をして蒸し焼きみたいにして焼いてもヘルシーでいいと思います。

きっかけ

たくさん頂いたなすの消費に。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする