材料(4人分)
- なす
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは小さめの乱切りにして水に5分さらす。☆を合わせておく。
-
- 2
-
- なすの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 多めの油(分量外)でなすが柔らかくなるまで焼く。柔らかくなったら☆を加えて絡めて完成。
おいしくなるコツ
なすは油をよく吸うので、最初から蓋をして蒸し焼きみたいにして焼いてもヘルシーでいいと思います。
きっかけ
たくさん頂いたなすの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません