材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 300cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ローストビーフ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ローストビーフは細かく切る
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- 小さいボウルにケチャップ、ウスターソース、白ワイン、にんにく、コンソメを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 炊飯釜に米、水、玉ねぎ、ローストビーフ、手順2を入れ、通常モードで炊飯して炊けたら完成
おいしくなるコツ
ローストビーフの代わりに、他のお肉でも代用可能です。
きっかけ
ローストビーフアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません