材料(1人分)
- ガーリックバターライス
- お茶碗一杯
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ピザチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ガーリックバターライスをお皿の中心に盛る
-
- 2
- 卵を溶き、牛乳、チーズを混ぜる
-
- 3
- 深めの器の上にラップをかける。
その上に2を注ぐ
-
- 4
- ラップで2の液を包み、輪ゴムで漏れないようにしっかり縛り球状にする
-
- 5
-
- 多めのお湯を沸かした鍋でトングで箸で持ちながら5〜7分湯煎する。
-
- 6
-
- 玉にびっくり返し表面をちゃんと固める
-
- 7
- 表面が固まったらガーリックバターライスの上に載せる
おいしくなるコツ
ラップは液が漏れないようにしっかり縛ってください
きっかけ
映える料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません