材料(4人分)
- 乾燥めかぶ
- 4,5つまみ
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 1000cc
- いりこ
- 4匹
- 味噌
- 大さじ4
- ほんだし(粉末状)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水にいりこを加えて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらいりこを取り除き、乾燥めかぶを加え、豆腐を食べやすいサイズにカットして加える。
-
- 3
-
- 再度沸騰させ、乾燥めかぶがめかぶに戻ったら、味噌とほんだしを加えて味を整えて完成。
おいしくなるコツ
乾燥めかぶが多いほど美味しいですよ
きっかけ
味噌汁のバラエティを増やしたくて考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません