アプリで広告非表示を体験しよう

和風豚肉キノコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
個人的にパスタは太めサイズが好きです。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
豚肉小間切れ
50g
シメジダケ
100g
50cc
粉末ダシ
8g
かつおぶし
1パック
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れパスタを7分茹でたらザルにあげる
  2. 2
    熱したフライパンに油、にんにくを入れ、豚肉とシメジを炒める
  3. 3
    豚肉とシメジに火が通ったら水、粉末ダシ、パスタを入れ混ぜ合わせる
    器に移し、かつおぶし、大葉をかけたら完成

おいしくなるコツ

豚バラ以外のお肉でもおいしく出来ます。

きっかけ

キノコと大葉の消化レシピ

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理きのこパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ かつおぶし 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする