材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 豚肉小間切れ
- 50g
- シメジダケ
- 100g
- 水
- 50cc
- 粉末ダシ
- 8g
- かつおぶし
- 1パック
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れパスタを7分茹でたらザルにあげる
-
- 2
- 熱したフライパンに油、にんにくを入れ、豚肉とシメジを炒める
-
- 3
- 豚肉とシメジに火が通ったら水、粉末ダシ、パスタを入れ混ぜ合わせる
器に移し、かつおぶし、大葉をかけたら完成
おいしくなるコツ
豚バラ以外のお肉でもおいしく出来ます。
きっかけ
キノコと大葉の消化レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません