アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
我が家で頻繁に作る一品です^ ^

材料(4人分)

小松菜
1束
鰹節
2,3つまみ
味の素
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、よく絞って水気をとり、1cm大にカットしたら器に移す。
  2. 2
    味の素をかけてよく混ぜ、鰹節をまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

よく水気を除くこと。 好みで醤油をかけて食べて下さいね^ ^

きっかけ

簡単一品を作ろうと考案。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)おもてなしもう一品小松菜

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする