作り方
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- 1
- モモ肉をグリルに乗る大きさに切る。
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- 2
- 塩少々をモモ肉に振りかけ、まな板の上で揉み込んで、グリルで弱火で表面がパリッとするまで焼く。
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- 3
- モモ肉を焼いてる間に、小松菜、ジャガイモ、ナスを一口大に切り、ニンニクを薄切りする。
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- 4
- スパゲッティを茹でる大きい鍋にたっぷり水を入れ、火にかける。
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- 5
- ナスと小松菜を電子レンジ対応シリコンスチーマーに入れ、あたためボタンで温める。
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- 6
- 鍋のお湯が沸騰したら塩少々とスパゲッティを広げて入れ、スパゲッティの袋に表示された時間茹でる。
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- 7
- ジャガイモとニンニクをオリーブオイルで炒める。このとき、ジャガイモを先に入れて火が通ってきたらニンニクを追加すると良い。
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- 8
- モモ肉が焼けたら一口大に包丁で切る。
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- 9
- 茹で上がったパスタをざるに入れ水を切り、大きなボウルに移す。そこにシリコンスチーマーのナスと小松菜を入れる。
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- 10
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- 先ほどのボウルにバジルソース大さじ3ほどと、オリーブオイル適量を入れ、具材に絡ませる。
バジルソースは写真の商品を使いました。
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- 11
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- 皿に、ボウルの中身とジャガイモ、ニンニクとグリルしたモモ肉を盛り付けて完成。
おこのみでアーモンドスライスをのせると美味しいです。
おいしくなるコツ
モモ肉はシリコンスチーマーで蒸すのも簡単で良いですが、グリルでじっくりとこんがり焼くと香ばしく作れておすすめです!
きっかけ
ジェノベーゼを食べたかったけど、パスタソースが高いのしか売っていなかったので、バジルソースを使うことを思いつきました。
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