シリコンスチーマーで 《トマトリゾット風雑炊》 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで 《トマトリゾット風雑炊》
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
お米から作る時間がない時、ご飯を使ってリゾット気分に。

材料(2人分)

  • カットトマトの缶詰 200cc
  • 200cc
  • 固形ブイヨン 1/2個
  • ハーブ塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ カップ1/2
  • パセリ(みじん切り) 小さじ2
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにトマト缶・水・砕いた固形ブイヨン・ハーブ塩こしょうを入れ混ぜます。
  2. 2 ご飯を入れピザ用チーズを散らします。
  3. 3 蓋をして電子レンジで4分加熱します。みじん切りのパセリを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

残ったトマトの缶詰を使って作りました。

おいしくなるコツ

使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。 電子レンジでの加熱時間はシリコンスチーマーの種類によって加減して下さい。

  • レシピID:1890000269
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るごはん・パスタトマト缶残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
洋風 ご飯物 スチーム 軽食
料理名
トマトとチーズの雑炊
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kochiym
    kochiym
    2013/03/23 15:59
    シリコンスチーマーで 《トマトリゾット風雑炊》
    シリコンスチーマーが無かったので、タッパーウエアレンジ用容器で…
    昼食に短時間でできるものを捜して、このレシピの行き着きました。
    チーズが酸味をまろやかにして♪
  • jinta07
    jinta07
    2011/11/06 20:06
    シリコンスチーマーで 《トマトリゾット風雑炊》
    短時間でしかも簡単。混ぜるだけで、食器も汚さずにかなりおいしくできました☆また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る