簡単!エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
簡単でしかも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
冷凍小海老
300g程度
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
1個
とうもろこし
1/3本程度
コンソメ(固形)
1〜2個
バター
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹で、一粒ずつむしっておく。
  2. 2
    冷凍小海老を解凍する。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、人参を5mm大のブロックにカットする。(人参は皮を剥かずによく洗ってからカットする)
  4. 4
    米2合を炊く準備をする。
    (水の分量は米2合分でOK)
  5. 5
    炊飯器のスイッチを入れる前に、具材(カットした玉ねぎ、人参、ピーマン、とうもろこし、冷凍小海老)を入れ、コンソメを粉末状にして加えて米を数回かき混ぜる。
  6. 6
    炊飯器のスイッチを入れ、お米が炊けたら、バター、塩胡椒を入れて、全体を混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

具材を細かく切った方が美味しいです。

きっかけ

ピラフを食べたくて作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のお弁当(子供用)運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/07 16:29
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポありがとうございます^ ^ とても美味しいと言ってもらえて嬉しいです! また宜しくお願いします。
2020/05/30 12:42
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする