簡単!エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしを茹で、一粒ずつむしっておく。
- 2 冷凍小海老を解凍する。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、人参を5mm大のブロックにカットする。(人参は皮を剥かずによく洗ってからカットする)
-
4
米2合を炊く準備をする。
(水の分量は米2合分でOK) - 5 炊飯器のスイッチを入れる前に、具材(カットした玉ねぎ、人参、ピーマン、とうもろこし、冷凍小海老)を入れ、コンソメを粉末状にして加えて米を数回かき混ぜる。
- 6 炊飯器のスイッチを入れ、お米が炊けたら、バター、塩胡椒を入れて、全体を混ぜれば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件