簡単!エビピラフ レシピ・作り方

簡単!エビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
簡単でしかも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹で、一粒ずつむしっておく。
  2. 2 冷凍小海老を解凍する。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、人参を5mm大のブロックにカットする。(人参は皮を剥かずによく洗ってからカットする)
  4. 4 米2合を炊く準備をする。
    (水の分量は米2合分でOK)
  5. 5 炊飯器のスイッチを入れる前に、具材(カットした玉ねぎ、人参、ピーマン、とうもろこし、冷凍小海老)を入れ、コンソメを粉末状にして加えて米を数回かき混ぜる。
  6. 6 炊飯器のスイッチを入れ、お米が炊けたら、バター、塩胡椒を入れて、全体を混ぜれば完成。

きっかけ

ピラフを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を細かく切った方が美味しいです。

  • レシピID:1830017254
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のお弁当(子供用)運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当炊飯器で作るピラフ
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る