材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 一袋
- ツナ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 2個
- ⭐︎ニンニクチューブ
- 3センチ
- ⭐︎豆板醤
- 小さじ2
- ⭐︎生姜チューブ
- 3センチ
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※みそ
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくをした茹でする。
沸騰したお湯で2分茹でる
茹で終わったらザルにあげる
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする
-
- 3
- ツナ缶は油を切りフライパンで⭐︎と一緒にいためる
-
- 4
- 3に火が通ったら、糸こんにゃく、玉ねぎ、ピーマンを加えさらにいためる。
-
- 5
- 材料に火が通ったら、※の調味料を加え沸騰させる
-
- 6
- 水溶き片栗粉を合わせ、とろみがつくまで火にかける
おいしくなるコツ
豆板醤を増やすと辛さがまします
きっかけ
ローカロリーにしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません