アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくで麻婆春雨風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
よりローカロリーで食べ応えあり

材料(2人分)

糸こんにゃく
一袋
ツナ缶
1個
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
⭐︎ニンニクチューブ
3センチ
⭐︎豆板醤
小さじ2
⭐︎生姜チューブ
3センチ
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※みそ
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※水
200cc
水溶き片栗粉
水大さじ1片栗粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくをした茹でする。
    沸騰したお湯で2分茹でる
    茹で終わったらザルにあげる
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする
  3. 3
    ツナ缶は油を切りフライパンで⭐︎と一緒にいためる
  4. 4
    3に火が通ったら、糸こんにゃく、玉ねぎ、ピーマンを加えさらにいためる。
  5. 5
    材料に火が通ったら、※の調味料を加え沸騰させる
  6. 6
    水溶き片栗粉を合わせ、とろみがつくまで火にかける

おいしくなるコツ

豆板醤を増やすと辛さがまします

きっかけ

ローカロリーにしたかった

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする