ごぼうときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
ごぼうメニューで困ったら作ってみて下さい。

材料(4人分)

ごぼう
1/3個
人参
1/3個
きゅうり
1/3個
こんにゃく
1/4個
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜3
胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参、こんにゃくを2mm〜3mmの厚さの棒状にカットする。
  2. 2
    ごぼうと人参、こんにゃくを塩胡椒、醤油、みりんを加えて、ごぼうと人参がしんなりするまで炒める。
    炒め終えたら常温で冷ます。
  3. 3
    きゅうりを2〜3mmの厚さの棒状にスライスする。
  4. 4
    炒めたごぼうと人参、こんにゃくにスライスしたきゅうりを入れてマヨネーズで和え、胡麻をまぶせば完成。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参をよく炒めること。

きっかけ

ごぼう料理に困ったときに考案

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうその他の和え物人参 お弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする