作り方
-
- 1
- ごぼうと人参、こんにゃくを2mm〜3mmの厚さの棒状にカットする。
-
- 2
-
- ごぼうと人参、こんにゃくを塩胡椒、醤油、みりんを加えて、ごぼうと人参がしんなりするまで炒める。
炒め終えたら常温で冷ます。
-
- 3
-
- きゅうりを2〜3mmの厚さの棒状にスライスする。
-
- 4
-
- 炒めたごぼうと人参、こんにゃくにスライスしたきゅうりを入れてマヨネーズで和え、胡麻をまぶせば完成。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参をよく炒めること。
きっかけ
ごぼう料理に困ったときに考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません