アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
簡単な一品。サラダ。

材料(3人分)

小松菜
一袋
人参
1/3本
トマト
1個
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm大にカット。
    人参を厚さ3mm程度にスライス。
  2. 2
    小松菜と人参を茹でる。
    人参に火が通ればOK
  3. 3
    お皿に茹でた野菜、シーチキンを入れ、マヨネーズをかけて混ぜ、1/8カットしたトマトを添えれば完成。

おいしくなるコツ

人参を薄くスライスする程美味しいですよ。

きっかけ

一品足らないときに考案

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
人参サラダ小松菜のおひたし小松菜ツナサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする