アッサリ鰹のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
和食の夕飯にもう一皿。
簡単に一品増やせます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のタタキ
200g
玉ねぎ
1/2個
味ぽん(柚子ポンでも良し)
150cc

作り方

  1. 1
    鰹のタタキを約1.5cmの厚さにスライス。
  2. 2
    玉ねぎを約0.5cmの厚さでスライスする。
  3. 3
    スライスした玉ねぎをお皿に広げ、上に鰹のタタキを並べて、味ぽんを全体にかけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを細くスライスするほど美味しい。 (玉ねぎの苦味が強い場合は、一旦湯でて水で冷やす。)

きっかけ

夕飯に一品少ないと感じたときに考案。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 00:17
玉ねぎと一緒に食べたらおいしかったです(^o^)ありがとうございます!
ゆうひかり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする