ネギと溶き卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
食欲がないときでも食べやすいです。

材料(2人分)

うどん(茹で)
2玉
600cc
うどんつゆの素
ひと袋
ネギ(青い部分)
1本分
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、うどんつゆの素、小口切りにしたネギを入れ、沸かします。
  2. 2
    うどんを入れ、3分ほど茹でます。
  3. 3
    火をつけたまま溶き卵を少しずつ回し入れ、卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮で味の濃いネギのほうがおいしくできます。

きっかけ

優しい味のうどんが食べたかったので。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
ヒガシマル 簡単 病人 つわり
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする