三つ葉と鶏肉たっぷり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけるん。
家で簡単に作れると親子丼!!

材料(1人分)

鶏肉
50g
玉ねぎ
1/6個
三つ葉
1束の1/3
和風出汁
90cc
醤油
20cc
みりん
15cc
砂糖
10g
玉子
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口ぐらいに切り、玉ねぎをくし切り、三つ葉を2センチぐらいに切る。
  2. 2
    出汁、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎを入れる。
  4. 4
    火が入ったら三つ葉を入れて、
    玉子を溶いて入れ、蓋をして玉子がオススメの硬さになるようにして火を止めて完成!

きっかけ

親子丼が好きでよく食べるから作ってみた!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

たけるん。 調理師。野菜ソムリエの資格を勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする