材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 三つ葉
- 1束の1/3
- 和風出汁
- 90cc
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 15cc
- 砂糖
- 10g
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口ぐらいに切り、玉ねぎをくし切り、三つ葉を2センチぐらいに切る。
-
- 2
- 出汁、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 鶏肉と玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 火が入ったら三つ葉を入れて、
玉子を溶いて入れ、蓋をして玉子がオススメの硬さになるようにして火を止めて完成!
きっかけ
親子丼が好きでよく食べるから作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません