簡単!レンチン目玉焼きでサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 底が平べったいお皿を水にくぐらせて全体を濡らして卵を割り入れ、爆発防止の為竹串等で2.3ヶ所ツンツン刺す。
-
- 2
-
- 600wレンジで40秒、更に20秒と2回に分けてレンチンする。2回に分けないと卵が爆発する事が多いです…。
-
- 3
- パンを焼いてレンチン目玉焼きとツナマヨを挟んで完成。
おいしくなるコツ
ツナマヨの塩気で他に何も塗らなくても食べれますが、ほしい人はパンにオリーブオイルやマーガリン、バター等塗っても良いです!
きっかけ
レンチン目玉焼きで簡単な朝ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません